yakissoba

Yakissoba


Bateu aquela vontade de Yakissoba? Confira esta receita e aprenda a fazer!

Yakissoba também conhecido por Yakisoba, é um prato de origem chinesa que, significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Ingredientes

Macarrão:

  • 500 g de macarrão para yakissoba
  • 2 lt de água Óleo
  • 1 colher de sopa de sal Yakissoba

Molho:

  • 1/8 de repolho
  • 3 talos de brócolis
  • 2 talos de couve flor
  • 2 folhas de acelga
  • ¼ de cebola
  • 3 und de vagem macarrão
  • ½ cenoura
  • 3 colheres de chá de maisena
  • ½ copo de água
  • 50 g de carne (patinho em tiras)
  • 25 g de frango em cubos
  • 1 fio de óleo de gergelim

Como fazer Yakissoba

Macarrão:

  1. Colocar água para cozinhar o macarrão em uma panela separada.
  2. Colocar 1 fio de óleo e sal na água.
  3. Reserve em uma forma para levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ( 180º ) ou frite com um fio de óleo em uma frigideira até que fique crocante.

Molho:

  1. Em um tacho Yoki, colocar um fio de óleo refogar a carne e o frango até que fiquem refogado.
  2. Coloque (na seqüência):  1. cebola em fatias; 2. couve flor; 3. brócolis; 4. cenoura; 5. vagem; 6. repolho; 7. acelga.
  3. Quando os legumes estiverem refogados, coloque o molho de yakissoba, deixe cozinhar e pouco a pouco despeje a maisena diluída.
  4. Na hora de servir, colocar um fio de óleo de gergelim.
  5. Arrumar em uma travessa o macarrão ( frito ou assado ) e sobre ele colocar os legumes.
  6. Sirva o yakissoba.

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5 comentários sobre “Yakissoba

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