Torta de Morangos e Avelãs


Experimente esta deliciosa Torta de Morangos e Avelãs. Faça e comprove. 

Ingredientes

  • Para a base da torta (pão-de-ló):
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para o creme de avelãs:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 300 mL de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 100 gramas de avelãs trituradas*
  • Para o merengue italiano:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Para montagem e decoração:
  • 2 caixas de morangos
  • 30 gramas de avelãs
  • Calda de chocolate a gosto

 

Modo de Preparo

Para a base da torta (pão-de-ló):
  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma consistência leve e espumosa.
  2. Peneirar a farinha e incorporar na mistura com um fouet.
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, e leve para assar.
  4. Desenforme e deixe esfriar. Para o creme de avelãs: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  5. Leve ao fogo e mexa sem parar.
  6. Quando engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos, sempre mexendo.
  7. Desligue e junte as avelãs trituradas. Reserve até esfriar.

Para o merengue italiano:

  1. Bater as claras em neve. Enquanto isso, levar o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer.
  2. Quando formar uma calda que faça um fio (como chiclete), despejar ainda quente nas claras, sem parar de bater, até formar um creme firme e brilhante.

Para a montagem e decoração:

  1. Na própria fôrma onde o pão-de-ló foi assado, coloque morangos cortados ao meio (seque-os bem numa folha de papel toalha) fazendo toda a volta da assadeira.
  2. A parte de dentro do morango deverá ficar voltada para o lado de fora da torta.
  3. Em seguida, despeje o recheio de avelãs.
  4. Cubra com o merengue italiano.
  5. Decore com morangos inteiros, avelãs inteiras e com fios de calda de chocolate.
  6. Leve para a geladeira até firmar (umas 4 horas, no mínimo) e então desenforme com cuidado.

Dica:Sirva gelada.

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