Torta de Maçã americana


Aprenda a fazer a Apple Pie, a famosa Torta de Maçã Americana. Uma verdadeira delícia.  

 

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio

  • 5 maçãs descascadas e picadas
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • canela e noz moscada a gosto
  • Para finalizar
  • 1 ovo batido
  • açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Prepare a massa:
  1. Coloque todos os ingredientes (menos a água) em um processador e, utilizando o “pulse” bata até virar uma farofa.
  2. Acrescente a água e bata por mais alguns segundos até dar liga.
  3. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira.
  4. Aqueça o forno a 180 graus.

Prepare o recheio:

  1. Misture o suco de limão nos pedaços de maçã.
  2. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.
  3. Em uma forma pequena (de cerca de 20 centímetros de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais.
  4. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro).
  5. Abra a outra bola com o rolo (não esqueça de enfarinhar bem a bancada, pois a massa é muito macia e vai grudar toda!) até formar um disco um pouco maior que a frigideira.
  6. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa.
  7. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram.
  8. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar. Leve ao forno por 20 minutos.
  9. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.
  10. Quando estiver bem dourada e o recheio começar a borbulhar, retire e deixe esfriar um pouco.

Dica: Sirva ainda morna! Fica deliciosa!

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