Tarteletes de Limão e Brigadeiro


Fica macia e levemente doce.  Tarteletes de Limão e Brigadeiro, um ótima receita para sobremesas. 

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo (até dar o ponto)
  • Para o recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões grandes
  • Raspas de limão a gosto
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Chocolate granulado a gosto

 

Para a massa:
  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Deixar na geladeira até a hora de usar.
  3. Esticar a massa com as mãos, deixando bem fininha, depois coloque nas forminhas para tartelete.
  4. Faça furos com o garfo na base de cada forma. Levar para assar até dourar levemente.
  5. Retire, espere esfriar e desenforme cada tartelete.

Para o recheio de limão:

  1. Misture o leite condensado com o suco até o creme ficar homogêneo.
  2. Despeje sobre a massa já assada e fria e decore com as raspas de limão.
  3. Leve para a geladeira até o momento de servir.

Para o recheio de brigadeiro:

  1. Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolato numa panela e leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  3. Espere esfriar e então recheie as tarteletes.
  4. Cubra com chocolate granulado e leve para gelar.

Dica: Os recheios ficam da criatividade de cada um.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *