Será que é possível comer um rocambole saudável, gostoso e sem glúten e lactose? Com a receita de Rocambole de Fécula de Batata conseguimos comer saudavelmente e o com um sabor atraente!
A fécula é uma substancia farinácea extraída de tubérculos, raízes ou grãos que sejam ricos em amido e algumas dessas féculas são destinadas ao uso culinário, como a fécula de batata.
Veja também
A diferença entre uma farinha qualquer e a fécula de batata é que a fécula proporciona uma textura mais fofa às massas.
Aprenda como fazer!
Ingredientes
- 4 colheres ( sopa ) de fécula de batata
- 6 ovos
- 8 colheres (sopa ) de açúcar
- 1 colher ( sopa ) de pó Royal
- 1 colher ( sopa ) de suco de laranja ou limão
Recheio: Creme de baunilha
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 gema
- 10 gotas de baunilha ( ou a gosto )
- 2 colheres ( sopa ) de Maizena
- 1 xícara de Creme de leite ( sem soro )
Como fazer Rocambole de Fécula de Batata
- Pré-aqueça o forno antes de começar a fazer essa receita.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coe as gemas para tirar a pele.
- Bata as gemas com o açúcar até virar uma creme claro e homogêneo.
- Acrescente a fécula batendo sempre.
- Misture o pó Royal nas claras em neve e acrescente delicadamente à massa até que tudo esteja bem incorporado.
- Coloque em tabuleiro untado e asse em forno médio por 15 a 20 minutos.
- Antes de tirar do forno faça o teste do palito.
- Ainda quente desenforme sobre uma mesa forrada com um pano e recheie e enrole o Rocambole com ele ainda quente.
- O pano ajuda a enrolar e mantê-lo seguro para não quebrar.
Recheio:
- Cozinhe até atingir a consistência de creme.
- Deixe esfriar um pouco e recheie o rocambole de fécula de batata.