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Rocambole de Fécula de Batata – Sem glúten e lactose


Será que é possível comer um rocambole saudável, gostoso e sem glúten e lactose? Com a receita de Rocambole de Fécula de Batata conseguimos comer saudavelmente e o com um sabor atraente!

A fécula é uma substancia farinácea extraída de tubérculos, raízes ou grãos que sejam ricos em amido e algumas dessas féculas são destinadas ao uso culinário, como a fécula de batata.

A diferença entre uma farinha qualquer e a fécula de batata é que a fécula proporciona uma textura mais fofa às massas.

Aprenda como fazer!

Ingredientes

  • 4 colheres ( sopa ) de fécula de batata
  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa ) de açúcar
  • 1 colher ( sopa ) de pó Royal
  • 1 colher ( sopa ) de suco de laranja ou limão

Recheio: Creme de baunilha

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 10 gotas de baunilha ( ou a gosto )
  • 2 colheres ( sopa ) de Maizena
  • 1 xícara de Creme de leite ( sem soro )

Como fazer Rocambole de Fécula de Batata

  1. Pré-aqueça o forno antes de começar a fazer essa receita.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Coe as gemas para tirar a pele.
  4. Bata as gemas com o açúcar até virar uma creme claro e homogêneo.
  5. Acrescente a fécula batendo sempre.
  6. Misture o pó Royal nas claras em neve e acrescente delicadamente à massa até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Coloque em tabuleiro untado e asse em forno médio por 15 a 20 minutos.
  8. Antes de tirar do forno faça o teste do palito.
  9. Ainda quente desenforme sobre uma mesa forrada com um pano e recheie e enrole o Rocambole com ele ainda quente.
  10. O pano ajuda a enrolar e mantê-lo seguro para não quebrar.

Recheio:

  1. Cozinhe até atingir a consistência de creme.
  2. Deixe esfriar um pouco e recheie o rocambole de fécula de batata.

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