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Pão de Batata Recheado


O pão de batata recheado, além de gostoso, é perfeito para quem não tem muita experiência, a massa é bem simples e fica bem macia, mesmo sovando pouco.

Confira esta receita e aprenda fazer!

Ingredientes

  • 40 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 g de batatas
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 600 g de farinha de trigo

Creme de Queijo:

  • 400 g de requeijão cremoso de corte

Para Pincelar:

  • 1 gema de ovo e azeite

Como fazer Pão de Batata Recheado

  1. Coloque numa tigela grande ou na tigela da batedeira, o fermento e o açúcar e misture até dissolver completamente.
  2. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente, quando então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e “rasgue” a massa sobre a bancada por cinco minutos ou faça todo o processo na própria batedeira (utilizando batedores de massa pesada).
  3. Coloque a massa ainda “grudenta” sobre a bancada enfarinhada, acrescente um pouco mais de farinha e sove-a delicadamente até que esteja lisa e extremamente macia, porém ainda um pouco “grudenta”.
  4. Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite e coloque-os sobre as chapas de alumínios untadas e enfarinhadas.
  5. Neste momento, pincele os pães com a cobertura de gema e azeite e leve-os imediatamente ao freezer ou deixe-os crescer até dobrar de volume.
  6. Por último asse os pães de batata em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam ligeiramente dourados.

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3 comentários sobre “Pão de Batata Recheado

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