Pãezinhos de Capuccino com Doce de Leite


Pãezinhos de Capuccino com Doce de Leite, Deliciosa combinação de doce de leite e capuccino.

Ingredientes

Massa

3 colheres de sopa de água morna
1 xícara de café de manteiga derretida
1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
6 colheres de sopa de capuccino
300 ml de leite morno
45 gramas de fermento biológico
250 gramas de farinha de trigo integral
250 gramas de farinha de trigo

Recheio 

1 lata de doce de leite

Cobertura

1/2 xícara de leite morno
1 colher de manteiga derretida
2 colheres de sopa de doce de leite (retiradas da lata do recheio)
açúcar mascavo (suficiente para polvilhar nos pãezinhos)

 


modo de fazer

1º Retire o doce de leite da lata, coloque-o em um prato e leve-o ao freezer.

2º Misture em uma vasilha o leite, a água, a manteiga e o fermento.

3º Acrescente então o pudim e o capuccino e misture muito bem com um batedor de arame.

4º Coloque primeiro a farinha de trigo comum, e então a integral, e misture ao líquido até que a massa esteja homogênea.

5º Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

6º Faça pequenos “discos de pizza” com a massa e recheie-a com uma colher cheia de chá de doce de leite.

7º Feche o pãozinho, deixando-o crescer por mais alguns minutos.

8º Passe-os pela mistura de leite, manteiga e doce de leite, e depois polvilhe o açúcar mascavo por cima.

9º Leve-os ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.

Dica: Os pãezinhos tem uma consistência diferente, por conter pudim na massa. Ficam fofinhos, não muito aerados, com um toque de capuccino e recheio de doce de leite. A calda passada no pãozinho antes de assado deixa-o com uma leve casquinha crocante.

Caso queira uma massa mais crocante e um recheio mais cremoso, deixe por mais alguns minutinhos no forno.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *