Um dos queridinhos do brasileiro, o pão de queijo é apreciado em todo o território nacional, mas nada como um tradicional pão de queijo mineiro para ser ainda mais irresistível. Essa é a receita que todo apaixonado por pão de queijo sempre quis!
Vamos aprender como fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro, passo a passo para não ter nenhum erro.
Ingredientes do pão de queijo mineiro
- 1/2 copo (de requeijão) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 copo (de requeijão) de leite
- 1/2 copo (de requeijão) de óleo
- 330 g de polvilho doce
- 2 copos (de requeijão) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos caipiras (em média)

Modo de preparo do pão de queijo
Agora que você já separou todos os ingredientes do legítimo pão de queijo mineiro, vamos ao passo a passo dessa receita maravilhosa.
- Comece misturando água, sal, leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
- Despeje sobre o polvilho doce e misture um pouco. Espere amornar.
- Vá sovando a massa e incorporando o parmesão aos poucos. Adicione os ovos um por um e sove até a massa ficar bem maleável e fácil de moldar.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, para não grudar, e modele as bolinhas.
- Coloque-as na assadeira mantendo sempre um espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 35 minutos (ou até dourarem).

Pronto, agora é saborear essa maravilha de receita de pão de queijo mineiro, perfeita para um café da tarde acompanhado por um bolo de laranja, não acha?