Pão de Queijo Mineiro

Um dos queridinhos do brasileiro, o pão de queijo é apreciado em todo o território nacional, mas nada como um tradicional pão de queijo mineiro para ser ainda mais irresistível. Essa é a receita que todo apaixonado por pão de queijo sempre quis!

Vamos aprender como fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro, passo a passo para não ter nenhum erro.

Ingredientes do pão de queijo mineiro

  • 1/2 copo (de requeijão) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo (de requeijão) de leite
  • 1/2 copo (de requeijão) de óleo
  • 330 g de polvilho doce
  • 2 copos (de requeijão) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos caipiras (em média)

Modo de preparo do pão de queijo

Agora que você já separou todos os ingredientes do legítimo pão de queijo mineiro, vamos ao passo a passo dessa receita maravilhosa.

  1. Comece misturando água, sal, leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
  2. Despeje sobre o polvilho doce e misture um pouco. Espere amornar.
  3. Vá sovando a massa e incorporando o parmesão aos poucos. Adicione os ovos um por um e sove até a massa ficar bem maleável e fácil de moldar.
  4. Unte as mãos com um pouco de óleo, para não grudar, e modele as bolinhas.
  5. Coloque-as na assadeira mantendo sempre um espaço entre elas.
  6. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 35 minutos (ou até dourarem).

Pronto, agora é saborear essa maravilha de receita de pão de queijo mineiro, perfeita para um café da tarde acompanhado por um bolo de laranja, não acha?

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