Maionese Caseira Temperada


A Maionese Caseira Temperada é econômica, muito fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode usá-la na sua salada de maionese, com aperitivos, como batata e mandioca frita e nos sanduíches. De qualquer forma, essa receita irá valorizar muito os seus pratos!

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Salsinha e cebolinha
  • Óleo de girassol gelado até dar o ponto (mais ou menos 300ml)

COMO FAZER MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos, o vinagre e o sal no liquidificador e bata até misturar tudo.
  2. Vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese.
  3. Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
  4. Guarde na geladeira, em potes fechados.

Dicas:

  • O vinagre ajuda a eliminar o risco de Salmonella.
  • O óleo de girassol deixa a maionese com sabor mais suave, mas pode ser substituída por óleo de soja ou canola, entre outros.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *