Lentilha


A lentilha é um prato tradicional na ceia de Natal. Para os italianos, ela é sinal de boa sorte! No Brasil e no Chile há a crença de que a lentilha traz prosperidade. Algumas pessoas acreditam que ela deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro no ano que está chegando!

Aproveite essa receita e faça uma deliciosa lentilha para a ceia de Natal.

Ingredientes

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

 

Modo de Fazer

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça
  3. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até dourar
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto

Dica: Decore com cebolinha picada.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *