Lasanha de Pão de Forma


A Lasanha de Pão de Forma é deliciosa, prática e econômica. Você não perde tempo na cozinha e oferece uma refeição muito saborosa para seus convidados. Experimente! Será um sucesso!

INGREDIENTES
PARA A LASANHA

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 receita de molho branco (RECEITA ABAIXO)
  • molho de tomate pronto
  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de presunto
  • Leite (para umedecer o pão)

PARA O MOLHO BRANCO

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maisena
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

COMO FAZER LASANHA DE PÃO DE FORMA
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
  3. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
  4. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
  5. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

MONTAGEM DA LASANHA

  1. Retire as casquinhas dos pães.
  2. Molhe o fundo de uma fôrma refratária com o molho de tomate.
  3. Espalhe os pães umedecidos no leite.
  4. Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos.
  5. A última camada deve ser de queijo.
  6. Leve ao forno médio para gratinar.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *