A Lasanha de Pão de Forma é deliciosa, prática e econômica. Você não perde tempo na cozinha e oferece uma refeição muito saborosa para seus convidados. Experimente! Será um sucesso!
INGREDIENTES
PARA A LASANHA
- 1 pacote de pão de forma
- 1 receita de molho branco (RECEITA ABAIXO)
- molho de tomate pronto
- 500g de queijo mussarela
- 500g de presunto
- Leite (para umedecer o pão)
PARA O MOLHO BRANCO
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa cheia de maisena
- 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
COMO FAZER LASANHA DE PÃO DE FORMA
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
MONTAGEM DA LASANHA
- Retire as casquinhas dos pães.
- Molhe o fundo de uma fôrma refratária com o molho de tomate.
- Espalhe os pães umedecidos no leite.
- Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos.
- A última camada deve ser de queijo.
- Leve ao forno médio para gratinar.