O fricassé de frango é uma opção excelente, pois além do sabor maravilhoso, é também uma receita que vai muito bem tanto para um almoço, como para um grandioso jantar. Diferente do que pode parecer, ela é uma receita rápida, e agrada diversos paladares.
Ah, mas antes de começar a preparar a receita, uma pergunta: você já pensou no acompanhamento que vai servir seu fricassé? Ele pode ter junto a mesa uma maravilhosa salada de folhas ou até mesmo com tomates cereja. Mas o que não pode faltar também é o famoso arroz branco. Agora, vamos a receita!
Ficha técnica:
- Tempo de preparo estimado: Entre 10 a 15 minutos
- Cozimento: 20 minutos
- Tempo Total: 30 a 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Nível de preparo: Fácil
- Cozinha: Brasileira
- Utensílios necessários: Forno, Liquidificador, Refratário e Panela.
Importante: Abaixo, separamos os ingredientes e o modo de preparo, separados por cada momento, entre eles a parte do frango e a parte do creme de milho.
Ingredientes para o creme de milho do fricassé de frango:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de milho (com a água)
- 1 colher de sopa de tempero da sua preferência ou caldo de galinha em pó, ou meio tablete
- 1 caixa de 200 g de creme de leite
- 1/2 cebola picada
Modo de preparo do creme de milho:
- Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente
- Acrescente uma lata de milho com água e o tempero
- Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo
- Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer
- Acerte o sal e reserve

Ingredientes necessários para o frango do fricassé:
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de champignon (opcional)
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
- E Batata palha para a cobertura e finalização.
Modo de preparo do frango:
- Em uma panela média, refogue no azeite meia cebola picada
- Acrescente dois dentes de alho picados ou triturados
- Depois, adicione o frango cozido e desfiado
- Acrescente uma colher de mostarda
- Coloque uma colher de sopa de extrato de tomate
- Acrescente uma xícara de leite
- Adicione meia xícara de champignon picado
- Coloque um pote de requeijão cremoso
- Depois, acrescente duas colheres de parmesão ralado e misture bem
- Coloque o sal, a pimenta do reino e, por último, a salsinha
- Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido
- Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima

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