Fricassê de Frango rápido, fácil e cremoso

receita de fricassê de frango

O fricassé de frango é uma opção excelente, pois além do sabor maravilhoso, é também uma receita que vai muito bem tanto para um almoço, como para um grandioso jantar. Diferente do que pode parecer, ela é uma receita rápida, e agrada diversos paladares.

Ah, mas antes de começar a preparar a receita, uma pergunta: você já pensou no acompanhamento que vai servir seu fricassé? Ele pode ter junto a mesa uma maravilhosa salada de folhas ou até mesmo com tomates cereja. Mas o que não pode faltar também é o famoso arroz branco. Agora, vamos a receita!

Ficha técnica:

  • Tempo de preparo estimado: Entre 10 a 15 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 30 a 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Nível de preparo: Fácil
  • Cozinha: Brasileira
  • Utensílios necessários: Forno, Liquidificador, Refratário e Panela.

Importante: Abaixo, separamos os ingredientes e o modo de preparo, separados por cada momento, entre eles a parte do frango e a parte do creme de milho.

Ingredientes para o creme de milho do fricassé de frango:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho (com a água)
  • 1 colher de sopa de tempero da sua preferência ou caldo de galinha em pó, ou meio tablete
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
  • 1/2 cebola picada

Modo de preparo do creme de milho:

  • Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente
  • Acrescente uma lata de milho com água e o tempero
  • Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo
  • Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer
  • Acerte o sal e reserve

Ingredientes necessários para o frango do fricassé:

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de champignon (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  • E Batata palha para a cobertura e finalização.

Modo de preparo do frango:

  • Em uma panela média, refogue no azeite meia cebola picada
  • Acrescente dois dentes de alho picados ou triturados
  • Depois, adicione o frango cozido e desfiado
  • Acrescente uma colher de mostarda
  • Coloque uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Acrescente uma xícara de leite
  • Adicione meia xícara de champignon picado
  • Coloque um pote de requeijão cremoso
  • Depois, acrescente duas colheres de parmesão ralado e misture bem
  • Coloque o sal, a pimenta do reino e, por último, a salsinha
  • Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido
  • Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima

Gostou da nossa receita de Fricassê de frango? Deixe sua refeição ainda mais completa com a nossa receita de bolo de laranja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.