farofa_de_abacaxi

Farofa de Abacaxi


Uma receita inusitada, com sabores que completam toda a refeição.

A farofa de abacaxi combina perfeitamente com carne suína, será um sucesso à sua mesa! Confira esta receita!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar União
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada

Como fazer Farofa de Abacaxi

  1. Pique o abacaxi e leve ao fogo numa panelinha com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres dependendo do abacaxi).
  2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
  5. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
  6. Junte o abacaxi e as uvas passas.
  7. Refogue bem.
  8. Junte a farinha de mandioca suficiente para soltar os ingredientes.
  9. Mexa continuadamente por alguns instantes.
  10. Tempere com sal.
  11. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  12. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.
  13. Após, sirva a farofa de abacaxi.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *