Espuma de morango


De textura leve, a espuma de morango é muito prática e tem 35 calorias por porção. Quase não conta!

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de morangos limpos
. 4 claras
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário
. 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
. 1 colher (café) de raspas de casca de limão
. Manteiga para untar
. 6 tiras largas de papel-manteiga

 

Modo de fazer

  1. No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente. Peneire e reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve.
  3. À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada.
  4. Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente.
  5. Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante.
  6. Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente.
  7. Leve à geladeira. Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Dica: Deixar na geladeira por 2 horas.

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