ESFIHA ABERTA FÁCIL


Você é daqueles que sempre vai ao fast food para comer esfiha aberta? Agora você não precisa mais sair de casa para isso. Faça em casa com esta receita de esfiha aberta fácil. 

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne

  • 300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio de ricota

  • 200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal

Modo de Fazer

  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até ficar líquido
  3. Junte a água morna (reserve um pouco)
  4. Reserve
  5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
  6. Misture com uma colher de pau
  7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  8. Deixe descansar por 10 minutos
  9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
  10. Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
  11. A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá
  12. Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
  13. Coloque o recheio
  14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
  15. Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos

Dica: Coma com limão.

 


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