Glacê de leite condensado – Como fazer 3 receitas incríveis

Bolo com Glacê de Leite Condensado

A receita de glacê de leite condensado é muito fácil e rápida de fazer, e você só precisará de 3 ingredientes, sendo uma ótima opção para decorar bolos, cupcakes e outras sobremesas, principalmente para quem não gosta muito de chantilly. Vamos ensinar como fazer de várias maneiras, como por exemplo: com manteiga, emulsificante e uma especial com creme de leite.

Tempo de preparo estimado: de 15 a 30 minutos
Rendimento médio: 1 porção

Glacê de leite condensado com manteiga

Glacê de leite condensado com manteiga
Foto por iStock

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
  • 200g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga em uma batedeira até ficar clara;
  2. Acrescente a essência de baunilha (ou leite em pó) e bata mais um pouco;
  3. Lentamente e aos poucos, despeje o leite condensado. Depois que misturar o leite condensado pare de bater.
  4. Agora é só colorir como quiser e usar no seu doce preferido.

Recomendação: Deixe na geladeira se não for utilizar quando finalizar. 

Glacê de leite condensado com emulsificante

Glacê de leite condensado com emulsificante
Foto por Stockphotos

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 3 colheres (de sopa) de leite em pó)
  • 1 colher (de sopa) cheia de emulsificante para sorvete
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado e o emulsificante na batedeira;
  2. Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até ficar em ponto de bico;
  3. Acrescente a essência de baunilha ou o leite em pó e misture.

Glacê de leite condensado com creme de leite especial

Glacê de leite condensado com creme de leite especial
Foto por Freepik.com

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (moça,pois é mais espesso)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (de preferência o ninho, pois o sabor é maravilhoso)

Modo de preparo:

  1. Leve o leite condensado e o creme de leite ao congelador por 3 horas;
  2. Após esse tempo, coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta até dar ponto de glacê.

Recomendação: Se não for utilizar na hora, guarde-a na geladeira. Pode ficar por até 3 dias sem perder a consistência. Essa receita especial pode render bastante, podendo decorar um bolo médio de até 4kg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.