A receita de glacê de leite condensado é muito fácil e rápida de fazer, e você só precisará de 3 ingredientes, sendo uma ótima opção para decorar bolos, cupcakes e outras sobremesas, principalmente para quem não gosta muito de chantilly. Vamos ensinar como fazer de várias maneiras, como por exemplo: com manteiga, emulsificante e uma especial com creme de leite.
Tempo de preparo estimado: de 15 a 30 minutos
Rendimento médio: 1 porção
Glacê de leite condensado com manteiga

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
- 200g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Bata a manteiga em uma batedeira até ficar clara;
- Acrescente a essência de baunilha (ou leite em pó) e bata mais um pouco;
- Lentamente e aos poucos, despeje o leite condensado. Depois que misturar o leite condensado pare de bater.
- Agora é só colorir como quiser e usar no seu doce preferido.
Recomendação: Deixe na geladeira se não for utilizar quando finalizar.
Glacê de leite condensado com emulsificante

Ingredientes:
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 3 colheres (de sopa) de leite em pó)
- 1 colher (de sopa) cheia de emulsificante para sorvete
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado e o emulsificante na batedeira;
- Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até ficar em ponto de bico;
- Acrescente a essência de baunilha ou o leite em pó e misture.
Glacê de leite condensado com creme de leite especial

Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado (moça,pois é mais espesso)
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (de preferência o ninho, pois o sabor é maravilhoso)
Modo de preparo:
- Leve o leite condensado e o creme de leite ao congelador por 3 horas;
- Após esse tempo, coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta até dar ponto de glacê.
Recomendação: Se não for utilizar na hora, guarde-a na geladeira. Pode ficar por até 3 dias sem perder a consistência. Essa receita especial pode render bastante, podendo decorar um bolo médio de até 4kg.