Doce Preguiça de Chocolate


Quer fazer uma sobremesa que vai surpreender a todos no final de semana? E se essa sobremesa for muito rápida e fácil de fazer? Legal, não é? Aprenda como fazer Doce Preguiça de Chocolate.

INGREDIENTES:

  • 400 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos
  • Calda de baunilha e café:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

COMO FAZER:

  1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
  2. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
  4. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  5. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
  6. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Calda de baunilha e café:

  1. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Pode ser servida quente ou fria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode usar estas HTML tags e atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>