Deliciosa torta de frango com requeijão


Deliciosa torta de frango com requeijão. Receita fácil, rápida e como diz o nome deliciosa. Faça e experimente. 

 Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar

 

Modo de Preparo 

  1. Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro
  3. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar
  4. Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango
  5. Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
  6. Acrescente a azeitona, a salsa e misture
  7. Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)
  8. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retangular) com a massa maior
  9. Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão
  10. Cubra com a outra massa, apertando as laterais
  11. Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas
  12. Asse em forno alto por 30 minutos

Dica: Caso não goste de azeito preta pode ser azeitona comum.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode usar estas HTML tags e atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>