cookies_açucarados

Cookies Açucarados


A palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa “pequeno bolo”.

Mas foram os britânicos que descobriram a bolachinha e acharam que combinaria com seu tradicional chá.

Faça como os britânicos, aprenda fazer deliciosos cookies açucarados para seu chá da tarde!

Ingredientes

  • 1 caixa (200 g) + 1/2 xícara de creme de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 caixa (200 g) + 1/2 xícara de creme de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de essência de limão ou laranja
  • 1 colher de chá de emustab

Como fazer Cookies Açucarados

  1. Misture os ingredientes secos e reserve.
  2. Bata a margarina, a gordura vegetal e o açúcar até ficar cremoso.
  3. Acrescente o emustab derretido, a essência e os ovos e bata mais.
  4. Acrescente os ingredientes secos e bata até ficar cremoso.
  5. Coloque a mistura num pote fechado e leve ao freezer por cerca de 1 hora e meia.
  6. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  7. Faça bolinhas e coloque-as na assadeira sem achatá-las.
  8. Deixe algum espaço entre elas, pois a massa vai derreter e ficar com formato de cookie.
  9. Asse em forno médio (200°) por cerca de 15 minutos.
  10. Deixe esfriar totalmente, pois os cookies saem do forno frágeis e ficam consistentes depois de frios.
  11. Sirva o cookies açucarados.

One thought on “Cookies Açucarados

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>