Challah diet.


Challah diet. Pão judaico numa versão diet e também saudável, com farinha de trigo integral e aveia.

Ingredientes

  • 14 g de fermento biológico seco
  • 14 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (240 ml) água morna
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (10 g) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara (115 g) manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (40 g) de aveia em flocos
  • 1 ovo batido

 

Modo de fazer

Preparo: 30 mins › Cozimento: 30 mins › Tempo adicional:3 horas descansando

  1. Junte o fermento com a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Bata os 3 ovos e misture com o adoçante, manteiga, sal, os dois tipos de farinha e a aveia.
  3. Misture até formar uma massa e então amasse numa bancada enfarinhada até ficar homogênea e elástica, cerca de 5-10 minutos.
  4. Faça uma bola com a massa e coloque numa tigela untada.
  5. Gire bem a tigela para revestir toda a massa com o óleo, e então cubra com um pano úmido e deixe crescer num local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
  6. Soque a massa para o ar sair e corte em 3 partes. Modele 3 tiras na bancada com farinha, deixando o meio um pouco mais grosso que as pontas. Faça uma trança, aperte bem as pontas para uni-las e dobre para baixo do pão.
  7. Transfira o pão para uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer por 1 hora.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  9. Pincele o pão com o ovo batido e asse até dourar, cerca de 30-40 minutos.

Dica: Deixe esfriar antes de servir.

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