Bolo gelado

Na receita de hoje vamos aprender como fazer um delicioso Bolo Gelado, super fofinho e molhadinho. É a combinação perfeita para adoçar o fim de semana!

Lembra aquele bolo gelado bem gostoso, embrulhado no papel alumínio, que sempre tinha na festa de alguma criança da sua escola ou da sua rua? É esse mesmo, com gostinho de infância, que a gente vai ensinar os truques aqui. Então anota aí essa clássica Receita de Bolo Gelado super fácil de fazer.

Ingredientes para a massa do bolo gelado

  • 80ml de óleo (um terço de uma xícara, mais ou menos)
  • 200g de açúcar (uma xícara)
  • 2 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de farinha de trigo (uma xícara e meia)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes para a calda do bolo gelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 120ml de leite (meia xícara)

Modo de preparo da receita

  1. Em um recipiente separado, bata os ovos com o óleo e o açúcar até chegar na consistência de um creme clarinho e homogêneo
  2. Adicione então o leite de coco e misture novamente
  3. Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexendo até ficar homogêneo e sem gruminhos
  4. Por último adicione o fermento e o incorpore levemente à massa
  5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Asse no forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos (dica: para saber se está pronto, espete um palitinho ou a faca no bolo, se sair limpo é por que está pronto)

E não menos importante, a calda do bolo gelado

A calda é a parte especial do bolo gelado! E é super fácil e rápida de fazer:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite tudo junto, até ficar homogêneo. E tá pronta a calda deliciosa pro nosso bolo gelado. Viu?

Espere o bolo esfriar um pouco e depois de frio, faça vários furinhos na superfície com um garfo. Isso vai ajudar a absorver a calda e o bolo ficar molhadinho. Despeje aos poucos a calda e leve para a geladeira.

Sirva ele após 2 horas ou mais na geladeira, vai estar perfeito!

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