Bolo Cremoso de Amendoim


Bolo Cremoso de Amendoim, opção deliciosa para a festa junina.

Ingredientes

Massa

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Recheio

2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

modo de fazer

Massa

1º – Aqueça o forno a 180ºC.

2º – Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve num recipiente.

3º – Em seguida, bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite.

4º – Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados.

5º – Acrescente as claras em neve, o amendoim e misture bem.

6º – Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno médio por 30 minutos.

Recheio

1º – Em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando. Cozinhe até engrossar.

2º – Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

3º – Corte o bolo ao meio, recheie com esse creme.

 

Dica: Cubra o bolo com o creme de amendoim restante.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode usar estas HTML tags e atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>