berinjela_italiana

Berinjela Italiana


A cozinha italiana não tem somente um, mas diversos sabores marcantes.

Confira a saborosa receita de berinjela italiana. Fácil de fazer!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 350 g de carne moída
  • 1 lata de molho pronto
  • 100 g de queijo em fatias
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 pacote de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimentão vermelho óleo para fritar

Como fazer Berinjela Italiana

  1. Descasque as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento, salpique sal e lave-as.
  2. Bata as claras em neve com o sal até ficar bem dura, junte as gemas e continue batendo até ficar bem firme.
  3. Passe as fatias de berinjelas pela farinha de trigo, depois pela gemada e frite em óleo quente.
  4. Numa panela refogue a carne moída temperada, junte o molho e deixe cozinhar.
  5. Numa forma refratária arrume camadas de berinjela, molho de carne, orégano, azeitonas e as fatias de queijo.
  6. Repita mais uma vez e por último espalhe o restante do ovo em que passou a berinjela.
  7. Leve ao forno por 20 minutos.
  8. Sirva a berinjela italiana.

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *