Arroz doce funcional


Uma receita de arroz doce light com 90 calorias por porção ótimo para servir para família.

Ingredientes 

  •  1 xícara de chá de arroz
  •  2 cravos da índia
  •  3 canelas em pau
  •  Raspas da casca de ½ limão siciliano
  •  ½ litro de água
  •  5 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
  •  4 ½ xícara de chá de leite de arroz com sabor coco
  •  Canela em pó para polvilhar
  •  Lascas de amêndoas

 

Modo de fazer

  1. Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela própria para doces.
  2. Acrescente água e adoçante em pó.
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
  4. Observe até a água secar completamente.
  5. Adicione o leite de arroz com sabor coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.
  6. Desligue o fogo e espere esfriar.
  7. Sirva em tacinhas individuais.

Dica: Polvilhada com canela e lascas de amêndoas.

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