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Arroz de Bacalhau


O arroz de bacalhau é uma receita de família, essencialmente Portuguesa. Difere do risoto por ser mais leve, mais adaptado ao paladar brasileiro. Confira esta receita e aprenda a fazer!

Ingredientes

Arroz de Bacalhau:

  • 500 g de bacalhau
  • ½ litro de água
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2½ xícaras (chá) de caldo básico de peixe
  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto

Caldo de peixe:

  • Peles, espinhas e o rabo do bacalhau
  • 1½ litro de água
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet garni (salsinha, cebolinha e tomilho)

Para finalização:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo – Arroz de Bacalhau

Arroz de bacalhau:

  1. Dessalgue o bacalhau e ferva com a água e o leite.
  2. Deixe esfriar e reserve.
  3. Numa panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o bacalhau desfiado, os tomates, o vinho, a folha de louro, refogue bem e acrescente o caldo básico aos poucos para que o arroz fique bem ensopado.
  4. Finalize com a manteiga, o creme de leite e o queijo.
  5. Passe para a travessa que for servir e polvilhe a salsinha.

Caldo de peixe:

  1. Numa panela coloque a pele, as espinhas, o rabo, a água, a cebola, o alho e acerte o sal.
  2. Coloque o louro, o bouquet garni e deixe ferver por 1 hora mais ou menos em fogo baixo.
  3. Coe quando for utilizar.

Rendimento

6 porções.

Tempo de preparo

1h 30min.

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