Antepasto de Berinjela – Caponata


A Caponata (Antepasto de Berinjela) é uma entrada deliciosa, fácil de fazer e muito saudável. Experimente com torradas ou pães, especialmente o italiano. É irresisítivel!

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 abobrinhas (opcional)
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho (pode ser amarelo ou verde)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de café de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de café de vinagre (usei o balsâmico)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • pimenta do reino a gosto

COMO FAZER CAPONATA (ANTEPASTO DE BERINJELA)
MODO DE PREPARO

  1. Corte a berinjela, a abobrinha e o pimentão em cubinhos ou tirinhas e reserve.
  2. Pique a cebola e o alho.
  3. Leve ao fogo numa frigideira ou panela grande a metade do azeite e refogue a cebola e o alho até murchar e dourar um pouco. Cuidado pra não queimar o alho, senão fica indigesto e amargo.
  4. Adicione ao refogado a abobrinha, a berinjela, o pimentão e o sal. Deixe cozinhar até ficar bem macio, uns 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Adicione o restante do azeite, o vinagre, o sal, o orégano e mexa bem.
  7. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por uma hora antes de servir.

Dica: Se quiser, adicione azeitonas picadas, alcaparras ou cogumelos em conserva. Fica uma delícia!

Fonte: Eriba na Cozinha

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