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Acarajés para Aperitivo


Vai fazer um Happy Hour em casa? Que tal servir para suas visitas um aperitivo com o gosto Baiano? Aprenda a preparar deliciosos acarajés para aperitivo!

Ingredientes

Massa:

  • 500 gramas de feijão fradinho deixado de molho por 48 horas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média picada

Recheio:

  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate pequeno e maduro, sem pele e sementes
  • 1 xícara de camarão fresco, moído grosso e cru
  • 1 colher de café de sal
  • 2 pitadas de pimenta vermelha
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho

Modo de preparo – Acarajés para Aperitivo

Massa:

  1. Escorra o feijão, coloque num pano e esfregue para soltar as casquinhas.
  2. Moa ou bata no multiprocessador com o sal e a cebola.
  3. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  4. Frite às colheradas em óleo bem quente misturado com azeite de dendê.
  5. Escorra em papel absorvente, corte ao meio, coloque meia colher de sopa de recheio em cada acarajé e sirva  os Acarajés para Aperitivo quente.

Recheio:

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Junte o tomate e deixe cozinhar no fogo brando até desmanchar.
  3. Acrescente o camarão e os temperos.
  4. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até cozinhar (não deixe ficar seco).
  5. Adicione o coentro e utilize.

Sugestão da receita

Na fritura, use 2 colheres de sopa de azeite de dendê para 1 xícara de óleo.

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